Правы ли?

Николай Басов Южноуральск
При свете дня
В потёмках блудим,
Надеясь на поводырей.
К животным тянемся,
Как к людям,
Любя их больше,
Чем людей.
......................
Тварь бессловесная –
Дитя безгрешное.