Кудесница Осень

Ольга Чебыкина 2
Родничок журчит тоскливо,
Удивляется всему.
И берёзка сиротливо
В так листвой шумит ему.

Лета словно не бывало.
Поутихли голоса.
Детворы всё меньше стало.
Светлой капелькой роса.

Запестрели всюду травы.
Лист кружится в вышине.
Хруст и треск стоит в дубравах.
Стон печальный в тишине.

Осень - странница шальная!
Ярче -  нет её поры!
Щедро землю застилая,
В лес внесла свои дары.

Россыпь золота повсюду!
Халцедон, гранат, янтарь!
Разноцветье! Яркость! Чудо!
Кладезь недр -  раскрыла ларь.

И, природа, затихая
Покорилась, словно ей.
Радужным огнём мерцая
В тон кудесницы своей.