Я жду тебя...

Анна Васильева 3
         
Она:
Светало. Небо дрожало зарёй,
Когда я тебя до двери проводила.
Ты не сказал мне «прости и прощай»
Просто ушёл, а я… двери закрыла.
В мыслях глухих бушевала гроза,
Теряясь в догадках, просила я двери
Ключ повернуть, но мужские глаза
Мне говорили, что любят и верят.
Он:
Да, говорил. Поверь мне, родная,
С тобою я буду пока я живой. 
Любимая, всюду тебя вспоминая,
Чтоб не случилось,я буду с тобой.
И если звонить я вдруг перестану,
На письма твои я вдруг не отвечу,
Прости мне родная за эту рану,
В любовь мою верь и верь в нашу встречу.
Она:
Я давно в холодной комнате одна,
Меня давно  не греют твои руки…
Тоскливо  без тебя, темно и тишина,
Будто в канун нашей с тобой разлуки
Крадётся тенью  тихо по стене,
И ловит слов твоих последних звуки,
Печатью оставляя поцелуй наедине,
На той открытой двери… для разлуки.
Я буду ждать тебя. Я жду тебя давно.
Как только за тобой закрылись двери
Уже ждала… И,  глядя на застывшее окно,
Кричала вслед разлучнице-метели,
Но ты меня не слышал, ты был далеко…
И я за всё, за всё тебя прощала…
Любимых не бросают так легко…
Я ожиданием в дом наш возвращала.
Он:
Мне жаль, родная, что с тобой не рядом,
И след мой лёгкий замели снега?
Но ожидание любви – награда,
Что в непростом пути хранит меня.
Быть может ты сейчас, родная, плачешь?
Но подожди, прошу, и мне поверь,
Что в жизни для меня ты много значишь,
И я вернусь, ты вновь откроешь дверь.
Она:
Родной мой, ты всегда со мною рядом.
Судьбе я говорю спасибо, что ты есть.
Спасибо за любовь, она награда
За радость ожидания наших встреч.
Ждала… И жду. Я время не жалела.
Оно сжалось в комок, я… продолжаю ждать.
Быть может, как другие не умела
Любить и для тебя уют создать?
Какая глупость… Сердце не обманешь.
Сомнения прочь. Я знаю - ты любил.
Я жду тебя. Ну где ты пропадаешь?
Ты до сих пор дверь нашу не открыл.
Он:
Успокойся милая, родная,
Я всегда с тобою рядом был.