Небо на землю упало...

Антон Бахарах
Небо на землю упало,
В лужах топился закат.
Лето в ветвях догорало
Прожелтью спутанных патл.

Мысли летели по ветру
В даль, за колючий забор.
Бросило время монету,
Заранее выиграв спор.

Знаю, судьбе доставало
Впрок этих самых монет,
Но иногда выпадало
Быть хорошо, где нас нет.

Плавились пыльные берцы...
Как вам любилось вдвоём?
В лежни прибитое сердце
Разве ворвется в проем?

Снам даровали свободу -
Плыть по родным городам,
Дни эти канули в воду:
Вот и вернулся я, мам!

Сентябрь 2016