Любимая непоседа

Мария Родионова -Поздеева
Мой ребёнок тянет в рот
Всё, что в руки попадёт.
По ковру, как пылесос
И везде засунет нос.

А на месте не сидится,
По квартире бы носиться,
Заползти бы на диван -
Только это рано нам.

Ноги лихо задирает,
Шторы шустро раздвигает
И с кровати очень быстро,
Словно скалолаз, слезает.

Все игрушки по квартире
Вечерами собираю,
Книжки, кубики и мячик
По местам распределяю.

Ночью тихой грустно даже
Без любимой непоседы.
И приносит день нам новый
Достиженья и победы.