Свобода. По мотивам Толстого Л. Н

Юрий Архаров
Как человек ты должен быть рабом!
Каким рабом, ведь рабства есть не мало? -
Или страстей своих, тогда ты раб кругом,
Или работ духовного начала.*


*Л.Н. Толстой: Человек должен быть рабом. Выбор для него только в
                том, чьим: своих страстей, а значит, и людей, или
                же своего духовного начала.