Глубины чтения

Виктор Киселев 3
Сколь прекраснейших поэтов
Ещё больше тех стихов
Как прочесть,скажите это
Нам не хватит и веков

Вот вершки только хватаем
Не познавши глубины
Что там в глубине не знаем
Те подвалы полны тьмы

А ведь многое уходит
Те стихи уже в забвеньи
Для чего тогда писали
Стихоплет или тот гений?

Или время поджимает
Дальше хочется творить
Пусть,мол,коль хотят читают
Чтоб не скучно было жить