Загадка - про спутник

Аделия Хаимова
Понятий много, одна суть,
Меня с орбиты не свернуть,
Вокруг земли, другой планеты
Вращаюсь я зимой и летом.

Всегда я рядом с кем-нибудь.
Любым бывает в жизни путь.
Я тот, кто отвлечёт в пути,
От грусти помогу уйти.