Как изменить привычную картину?

Ник Мамаев
Не управляем, дик и не критичен
Сегодняшний вояка... Скалозуб.
Портрет хорош,  костюм приличен.
На всех, кто мыслит, точит зуб.

Признать ошибки неспособен.
Средь лизоблюдов дамами рулит.
Плохие времена, а стиль негоден.
Готов своим забить легко буллит.

Печальная картина изначала.
Власть губит. Лизоблюдов и дельцов
Она всегда примерно привечала,
А умников топила. Стиль отцов.

Как изменить привычную картину
И где найти разумные пути?
Кому подставить руки, мозг и спину,
Чтоб не ползти, смелей вперёд идти.

Похоже, справедливость, понимание
В чиновной лавке нынче ни к чему.
Хотелось бы не на бегу внимание,
Чтоб дать ответ на ваши "Почему?"

От собственных ошибок мы в болоте
Увязли, тонем, обессилел люд.
Не слышу радости в большой работе,
Свистит нагайкой супостатов кнут.

Я дюжий оптимист. В Здоровье верю.
Хоть беззаботно самолюбие живёт.
Накопленную мудрость не доверю,
Не согнут! Мой девиз: "Вперёд!"

Договорились, тут же прослезились,
Мгновенно поддержали здравый смысл -
И... мигом достижения явились,
Муштра не в силах оскопить нам Мысль.

Не Скалозубы – Чацкие в почёте,
Воители, сыны большой страны.
Пока вы живы, не на жалкой квоте,
Комфортные поездки не странны.

Виват, друзья! Мы дюже непреклонны
В своих желаниях понять и осознать,
Что данные возможности огромны –
Себя так важно в блеске показать.

9.09.2016, Санкт-Петербург