Деревня

Сергей Наумов 4
Хороший в деревне колодец,
Заросший журчит здесь родник.
Здесь снова вернулся, я вжился.
И возле бурьяна поник.

Из сотни домов покосившихся,
Лишь в трех еще свет не потух.
И детского смеха не слышно.
И умер последний пастух.

Покинули  вы небожители.
Свой рай, поменяли на плен.
Теперь вы дышите трубами,
Не встать уж здесь вам с колен.

Связали вас всех исполнением,
Рутинности будничных дней.
Питаетесь, пьете отраву вы.
Обмануты  блеском огней.
        2016 г