Жадина-тучка

Сергей Викторович Никифоров
Жадина-тучка по небу плыла;
Вдруг услыхала, как плачет земля –
Солнце ее припекает. Воды
Просят у тучки поля и сады.

Бросила капельку тучка в ответ.
Та по пути испарилась, и нет.
Звери и птицы рыдают. Она
Мимо куда-то от них уплыла.

Глянули в небо – уже не видать;
Тучку другую приходится ждать.