Не запрещай себе творить

Амрита Аман
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво,
Твои нелепые мотивы,
Никто не в силах повторить.
           Марина Цветаева.

*********************************

Мечтанья юности моей,
Когда жила я беззаботно,
Сбылись сейчас,на склоне дней,
Когда уж ждать я перестала.
И льется стих с высот небес,
Любовь и счастье воспевая...
Вся жизнь мелькнула,словно миг,
Туманной дымкой все покрылось:
Стук каблучков на танцплощадке,
Желанье и невозможность поцелуя,
И ласка матери в глазах,
Когда из дома уезжала,
И трепет сердца в ожидании,
Какой-то сказочной судьбы...
Но как у всех-любовь и боль,
И невозможность соскочить,
С пути начертанного Богом-
Детей рожать,любить,растить,
В постели мужа ублажать,
Варить,стирать и убирать,
С работы побыстрее в дом бежать,
Стихи лишь изредка читать,
Под песню грустную всплакнуть,
О миллионах алых роз,
Лишь помечтать,вздохнуть,
Художника забыть,
Слезу украдкой вытирая...
ЖИТЬ! Мне надо ЖИТЬ!
У меня ведь дети подрастают,
И просишь сердце-Замолчать!
И о стихах не вспоминаешь...
И вдруг тупик,куда идти не знаешь...
Депрессия,тоска и все постыло,
Не мило сердцу ничего,
Уж бабушкою стала я давно,
Но все равно,чего-то не хватает...
" Да с жиру бесится она"-идет молва,
"Не пьет, не бьет
 И дети все умны,красивы,
Чего не жить?"
И я себя так убеждаю,и про измены забываю,
Все прощаю,ведь виновата я сама.
Все хорошо,все есть,
Успех детей,с трудом,но дался,
Болезнь к Богу привела,
Благодарю,жива,здорова,
Детей люблю и внуки-ангелочки,
Отрада для души,
Но нет покоя, чего-то жду,ищу...
И тут пришли стихи,
Сначала робко,тихо,в стол,
Чтобы никто не видел,не очень хороши,
Но это детища моей души,
Мне дороги они...
И мир расцвел-я сердце,душу выражаю,
Пусть неказисто,как могу...
Но стала чувствовать-
Живу!На всю катушку!
И муж покладист и хорош,
Иногда читает,критикует,
Ну и пусть!
Зато уходит грусть-в стихи,
Печаль-в стихи,любовь-в стихи,
Сомненья-тоже в стих...
Осталось-солнце на закате,
Цветы в саду и в поле,
Травы,птицы,листья,море,
Синь неба,гладь воды,
Солнца луч в ручье,
И детская рука в моей руке,
Любовь и счастье на душе...
Вот,что творят со мной стихи!