Лирика... любовная

Георгий Моверман
Я сполна хочу умыться волосами,
Что так щедро рассыпаешь по лицу.
Это наш с тобой ночной последний саммит,
Наш нестрашный, но такой нелепый суд.

Я хочу себя отдать как воздух влагу
Отдаёт задаром хлебу на полях,
Как солдат врагу протягивает флягу,
Если тот в плену от слабости обмяк.    

Я хочу разжать рывком тот сладкий обруч,
Что моё дыханье невзначай сковал,
Я хочу забыть химическую горечь,
Пропитавшую жестокие слова, 

Те, что походя творят разрыв аорты,
Барабанных перепонок гулкий взрыв,
Акварельно-нежный слой надежды к чёрту
С полотна судьбы моей брезгливо смыв.   

Небо ранят самолётов наших крылья,
И течёт прозрачной кровью дождь косой,
Неужели остаётся только былью
Этот наш такой как в детстве сладкий сон?

© Коллаж автора