Нежная

Георгий Северный
Ты добрая...милая...нежная...
Ты звездочка в мире небесная...
Летишь Ты во мраке сияющем...
Ты...с сердцем...своим...озаряющим...

И путь твой далекий...неведомый...
И цель у тебя не изведана...
И только Душа тебя движет...
К Тому...что Тебе...одной ближе....

И холодно в мире далеком...
Тебе Там одной...одиноко...
Ты маешься Там...и сгораешь...
Ты спутника встретить...мечтаешь....

Летишь Ты на пламя намеренно...
И чувств у тебя ведь не меряно...
Любовь как свеча...тает медленно...
И жизнь коротка...уж отмеряна...

Зачем Ты кружишь в одиночестве...
Иль Это все злое пророчество?
И холод всю душу окутал...
А может быть Чёрт все попутал?

Ты вырвись из тьмы Одиночества...
Тоска Не Твое ведь Пророчество...
Должна быть Любимой..желанной
Я жду тебя.... хоть это странно...