Я приветствую тебя

Людмила Тростянская
Спала с глаз пелена.
Растаяла иллюзий красота.
Рухнул мною воздвигнутый храм,
Под ногами – голая земля и хлам.

Иллюзии зашли за горизонт.
Так солнце уступает ночи трон
В далеких северных краях.
Таков природы там закон.

Ушел сказочный мой май.
Здравствуй, дерзкий и жестокий край.
Я приветствую тебя,
Заполярная земля!

24 сентября 2000