Я зову тебя вновь на свидание

Алексей Лыскин
Разошлись. Не ищи оправдание.
Мы чужие, не нужно трагедии.
Я зову тебя вновь на свидание,
После смерти, в новом столетии...

Наши нити с тобою сплетённые,
Оборвались былыми заслугами.
Крылья белые, те, опалённые,
Устоять не смогли перед вьюгами.

Шрамы прежние нам же аукнулись -
Недоверием, болью, страданием.
Всё надежды,  нежданно  разрушались,
Обретая нас вновь на скитание.

В новой жизни, отвергни разлучников,
Не ныряй на угад ты по прорубям.
Не пускай мимолётных попутчиков,
Подожди мою весточку  с голубем .

Коли будем по разные полюсы,
Океан разлучит континентами.
Исключай не хорошие помыслы:
Грусть - печаль, с тоскою оттенками.

Знай приду я к тебе на свидание,
Мы изменим с тобою трагедию.
Повстречались сейчас с опозданием,
Так исправим мы через столетие...