Ночная битва

Даэриэль Полуночная
     Отец мой Небо! Матерь Земля!
     Да что ж вы делаете со мной?
     Я сквозь заснеженные поля
     Бреду под ручку с моей тоскою.

     Вода - сестрица да брат Огонь,
     Неужто вы меня не спасёте?
     Снежинки падают на ладонь,
     Да стонет дерево на болоте...

     На небе месяца бледный рог
     Прорезал облачные заплатки,
     И с Чёрным Богом сам Белый Бог
     Сошёлся в страшной последней схватке.

     Звенят их призрачные мечи.
     Лукавый месяц следит за битвой,
     И больно колют зрачки-лучи...
     А я забыла слова молитвы!

     И расцветает в ладонях снег,
     Согретый призрачным жаром боли.
     Отец мой Небо! Я - человек!
     Зачем ты богом мне стать позволил!