Маша...

Евгений Пришвинъ
Четвертый час утра, а я хожу по кругу,
От одного угла, другой давно стал другом,
Пора писать стихи, но в голове ни строчки,
Пойми, прощай, прости, а дальше только точки...

Опять не повезло, а в голове интриги,
Я победил все зло, я прочитал все книги,
Переходил моря, переплывал вброд реки,
Ну где же ты, моя, моя любовь навеки?..

Я встретил ту, о ком, я ничего не знаю,
Но это все потом, а с нею я летаю,
Пускай невысоко, пускай, пока не сильно,
Но с нею так легко, я распускаю крылья!

Четвертый час утра, а я дошел до края,
Пускай, вся жизнь игра, я все ответы знаю,
Прошу меня простить, майн либен, фройлен Маша,
Так хочется любить, но отчего-то страшно...

Шагаю наугад, перекрестив сомненья,
Да за один лишь взгляд, за встречу на мгновенье,
С желанием прожить, тот чудный день вчерашний,
Так хочется любить... так отчего ж так страшно?..