Я - большая!

Александр Попов Гинзберг Детская
- Я уже совсем большая:
Целых пять серьёзных лет!
Но пока не разрешают
Мне самой варить обед.

Я и ёлку наряжала,
И батон сама несла.
Наряжать – уже большая,
И нести – уже большая,
А варить – "не доросла»"!

Я в субботу рано встала,
Поиграла в детский сад,
В динозавров поиграла,
С кошкой Машкой поиграла,
А родители всё спят.

Куклы кушать захотели:
Я от них с ума сойду!
Я попрыгала в постели
И пошла искать еду.

Будем завтракать салатом,
А варить – уже потом.
Я же ведь не виновата,
Что на мне сегодня дом!

Огурец с сосиской мелко
Я порезала в тарелку,
Грушу, яблоко, картошку,
Майонезом полила;
Только баночку с горошком
Так открыть и не смогла.

Но зато нашла в буфете
Мармелад и две конфеты,
Покрошила два банана –
Вот и вкусная еда!
(Я заметила, что мама
так же делает всегда.)

Папа с мамой, словно в праздник,
Закричат: "Ура, ура!"
Вот тогда им станет ясно,
Что готовить мне пора!

Я спрошу с серьёзным видом:
"Вам с укропом, или нет?"

Но секрета я не выдам,
Что сварю им на обед!