Танкист

Юлия Салошенко
Вены вздулись.. Рвёт металл..
Воздух спёрт.. Удушье давит..
Танк ведёт простой пацан
Голос.. лет, пяток... - убавит!
Пыль дороги.. Смрад и гарь..
Лязг безжалостный и мощный
Путь, солдат, не выбирал..
И на вид был... очень тощий!
В кабинетах не сидел..
В школе был.. совсем не лидер..
Только рано постарел..
Парень тот,.. смерть друга
                ... видел!