***

Эва Клингер
Убеждать себя в счастье - выход,
Даже если всё это ложь.
Я скажу тебе очень тихо,
Что сегодня был сильный дождь.

Если б было все это к месту,
Если б вдруг захотелось жить...
Я скажу тебе очень честно,
Что давно не люблю дожди.

Счастье, в общем-то, - дело спроса.
Я скажу тебе, только верь:
Убеждать себя в счастье - просто,
Если есть с кем делить постель.

Я скажу тебе, только слушай:
Это всё - пустота и фальшь,
Это всё нам с тобой не нужно,
Этот мир, нам чужой, - не наш.

Я скажу тебе, только слушай:
Я давно не касалась дна.
Я смеюсь и кричу в подушку -
Я в квартире совсем одна.
 
Приходи ко мне на минутку,
На мгновенье. - взглянуть в глаза.
Это очень плохая шутка -
Ничего
не успеть
сказать.