Зачем хранит природа мать

Людмила Дубищева
Зачем хранит природа мать,
В своих глубинах прошлость века,
Зачем смогла у времени отнять,
Дело рук живого человека?

Какой урок преподнести,
Желает будущим сынам?
И в вечность настоящую вплести
Чтоб стало ясно четко нам.

Не всилах прошлое молчать,
Подняв с глубин уничтоженье,
Давайте землю к лучшему менять,
Тем самым с нею совершая примиренье.