Какие странные стихи подчас слагаются

Алина Кострова
Какие странные стихи подчас слагаются.

Они не реками текут, не водопадами.
Их надо выцедить в кувшин тугими каплями
и наслаждаться тихим звуком, ароматами.

Кувшин богатый, драгоценных слов лишь толика.
Шампанским пенится строфа - душевным откликом,
янтарным, терпким ароматом - рифма вольная,
но обжигает сердце кубик льда,
когда обыкновенным чудом - кубок творчества.

Какие странные стихи подчас слагаются.