А любовь распускает волосы

Людмила Куликова 2
А любовь распустила волосы,
Юной девою, воссияв.
Я романс свой, как звездные полосы,
Запишу на стекле бытия.

Запрягла я коня на поэзию,
Осмелел мой наивный Пег-ас,
И зацокал копытом в созвездия,
Когда день незаметно погас.

Кто еще там летает с крыльями?
Это ангелы светлых душ.
В партитуре космической пыли
Первой цифрой записана тушь.

О любви поют струны Космоса,
Всхлипы эха съедает даль,
А любовь распускает волосы,
Бросив в ноги коню вуаль.

Проясняется память над бездною,
В ликах Вечности темных зрачков,
Древний Бог пораскинет любезно нам
Мудрость зреющих колосков.

Вдохновение здесь: Рунарь Велесов Рог  «Романс космического Странника»
http://www.stihi.ru/comments.html?2016/09/03/9729
Сердечная благодарность тебе, мой дорогой друг!