По-сентябрьски

Сергей Марусенко
  По-осеннему холодно, сыро, тоскливо.
Временами назойливо дождь моросит.
Солнце, словно давно перезревшая слива,
Над растрёпанным лесом уныло висит.

Этим утром один я иду через осень.
Журавли собираются в стаи уже.
Ты же спишь, и тебя беспокоит не очень
Пламя чувств, что в моей полыхает душе.

Я люблю по-июльски безудержно, жарко,
То восторгом, то нежностью светлой горя.
От любви и сгореть без остатка не жалко.
Но твой взгляд отдаёт холодком сентября!