Родничок

Александр Салтыков -Княжегорский
Родничок с ледяною водой,
Под листочками скромно хоронится.
Клен кудрявый с березкой смешной,
Не жалея себя в ноги клонится.
Как расскажешь ему о себе,
Пересмешник с лесными причудами.
Вот и прячется тихо в листве,
Да ругается с грязными лужами.
Посмотрите вокруг - благодать,
Колокольчик звенит, плачет ивушка.
Так и хочется петь и плясать,
Распоясалась в миг моя силушка.
Хорошо, но бывай, ухожу
И не знаю, вернуться смогу ли я.
А вернусь, о тебя отыщу,
Поклонюсь до земли, поцелуемся.
Родничок с ледяною водой.
Снег укроет с зимою красавицей.
Он такой же под снегом смешной.
Боже мой, он умел мне понравиться...