Сентябрьский лес

Клара Макулова
Прекрасен лес в сентябрьском свете солнца.
Цирюльник - ветер сосны, елки причесал.
Березы пряди в золото червонца,
а ясень в огненно- багряный расписал.

В еловых ветках спряталась рябина.
весомы грозди и рубинами горят.
Меж веток золотая паутина.
Паук в ней совершает таинства обряд.

Лес дышит тишиной, тихонько дремлет.
Шуршат от ветра павшие листы в корнях.
И гриб в траве глядит в смятении,
и прячется в подпревших листьях его страх.