Смирение Мтф. 15 21-28

Анастасия Гвоздик
К Иисусу женщина пристала:
-Давидов сын, помилуй нас!
И неустанно так кричала,
Чтоб дочь от злого духа спас.

Вокруг нелепое молчание,
Ученики стали просить
Иисуса выполнить желание,
Её скорее отпустить.

Но ей сказал Пришедший с Неба:
- Не хорошо взять у детей
И бросить псам кусочки хлеба.
С упреком взоры были к ней.

- Так,- молвила она в смиренье,-
Но и собаки под столом
Хватают крохи в утешенье,
Что падают у них потом.

Ответил ей Иисус тогда:
О, женщина, дочь спасена!
Как вера велика твоя,
Просимое бери сполна!

Тот тайны Бога открывает,
Кто Библию не раз читает.
Просимое Иисус нам дарит,
Смиренных Он не оставляет.