видение

Дара Русская 2
Однажды тёмной ночью в полумраке,
Открыв глаза, я видела его.
О, как же он прекрасен был во фраке,
Ушёл и не промолвил ничего.
И с той поры мне часто стало сниться,
Что где-то очень, очень далеко,
В чужой стране живёт большая птица
С глазами, как у милого моего.
Я помню рук прохладные касания,
Как два крыла разверзлись надомной.
Наш первый поцелуй в знак обещания,
Подаренный капризную судьбой.

1984 г.