Кафе

Ольга Генефико
Я смотрела, как они говорили,
За соседним столиком в кафе,
Как ирландский кофе с виски пили,
Ели на двоих один парфе.
Он ей улыбался, гладя пальцы,
Убирал со лба непослушную прядь,
И смеялся, просто так смеялся,
Видно, весело счастье своё обнять.
Как она отвечала ему молчанием,
Обо всем говорил её светлый взгляд,
Их двоих давно небеса повенчали,
Если две души о любви в тишине говорят.
Становилось от них мне легко и по-детски просто...
Пусть за окнами город зимою как шалью объят...
В том кафе навсегда поселились вишневые вёсны,
И ирландский кофейный в округе летал аромат...