АРХЭ

Хилон Хилонид
Первым поэтом был Бог,поэтому на поэта накладывается высшая ответственность за каждое слово,которое он воспроизводит в своих стихах.  И так как совершенством,является Творец всего сущего,идеал невыразимый человеческим словом,то на мой взгляд, в поэте должно существовать некое мучение, даже в уже написанном.Это стремление насколько возможно точно выразить внутреннее переживание души,поиск более точной рифмы,не ради рифмы,а ради сути. Искренность,честность,лицо устремленное к солнцу,чтобы Божественные лучи осветили самые темные и затаенные пещеры ума,чтобы наконец наступила ясность. Простота и ясность-это атрибуты божества,это божественная поэзия слова,которая проникает во всё и вся:наполняет,преображает,восхищает...но это только начало пути...
 
В   начале   было   Слово ,  и   Слово   было   у   Бога ,  и
Слово   было   Бог .(Ин1:1)