Все мы люди, все мы братья...

Олег Дорогань 3
***
Все мы люди, все мы братья,
И телесно, и небесно.
На одном мы все канате
Балансируем над бездной.

Если кто с каната канет,
Как боец на поле брани,
Будет памятен веками.
Камнем Киев да не канет!..

Кто одних был с нами брашен,
Братом с нами пил из братин,
Вдруг из наших стал не нашим,
Против нас построил рати.

И кричат они безумно:
Больше братьями не будем!..
Но не стоит к ним бездумно
Относиться как иудам.

Разум-Бог однажды рати
Отведёт всей силой крестной.
На одном ведь все канате
Балансируем над бездной.

2015 г.