Встань-ка, Ванька!

Андрей Малашенок
Встань-ка, Ванька, на зарядку,
оторвись от тёплой Клавки,
ду́шем хладным ободри́сь,
полотенцем разотрись.

Чистую одень одёжку,
съешь чего-нибудь в дорожку,
тихо к Клавке подойди,
поцелуй, но не буди.

Ну а выйдешь в чисто поле,
друг стоит там на приколе,
для тебя на всё готов 
трактор верный. Жми, вперёд!

И душа помчится вольно...
Песня льётся на просторе,
и летишь ты по полям,
словно крейсер по волнам.

Времечко бежит неспе́шно,
солнце катится безгрешно,
трактор весело урчит,
сердце радостно стучит...

Ну а день пойдёт к закату,
завершишь ты в поле вахту,
к дому бодро подойдёшь,
во́ду хла́дную попьёшь.

Обольёшься из ведра́,
разотрёшься от бедра,
огурца сорвёшь на грядке,
в дом зайдёшь к любимой Клавке.

Сядешь с нею за столом,
поболтаешь о своём,
борщеца́ хлебнёшь тарелку,
съешь с картошечкой котлетку.

Ещё парочку-другу́ю
и ещё одну большую.
Посидите за чайком,
да со свеженьким медко́м.

Что ж затем? Затем хмельно́е,
чувство буйное, младо́е
не замедлит подскочить,
чтобы вас соединить

в крепких сладостных объя́тьях,
в бессловесных перепя́тьях,
в страсти я́рой, боевой,
в схватке дикой, озорно́й.


8/9/2016