В сентябрь остывшие пруды

Николай Дикарев
Каштанов листья поржавели,
О землю колются плоды.
Зелёной ряской перезрели
В сентябрь остывшие пруды.
Растрёпы ивы плачут в голос,
Развесив нити чистых слёз.
И заплетает длинный волос
В косички белый строй берёз.
Камыш коричнево-палёный
Тяжёлой зрелостью шумит.
И клён по летнему зелёный -
Красив оттенков колорит.
Роняют жухлый лист осины,
Как нищему кидают грош.
Горят, горят огнём рябины,
Сжигая вызревшую ложь.
А пруд, вербою затенённый,
Волной о берег сильно бьёт.
Играя, осень лист краплёный,
В колоду с картами кладёт.