На день рожденья принести в дар смерть

Валентина Галицкая
Прекраснейший цветок, любовью сотворённый,
В хрустальной вазе кровью истекал...
Всяк, мимоидущий, бросал взор упоённый,
В цветочной смерти призрачный оскал.
Весёлый пир творил хор водевильный,
И тостов рой, хмелеющих до дна,
В угарном сне,  вдруг аромат ванильный
И, вскрикнув, лопнула гитарная струна.
Толпе не слышен голосок прощальный...
Лишь человек смог в этом преуспеть,
Чтоб соблюсти обычай ритуальный,
На день рожденья принести в дар смерть.