Шепотом

Мария Родионова -Поздеева
Самые главные слова шепотом
Произнеси нежно, с трепетом.
Их так ждала долго я,
Что теперь и не верится.

Ты посмотри с теплотой, с ласкою.
По волосам руки быстрые
И расскажи сказкою,
Где же ты был, милый мой.

Голову склонишь, печалишься,
Слёзы текут ливнями.
Ты мне такой не нравишься
И не люблю лилии.

Сяду, тебя послушаю,
Шепот твой мягкий, бархатный.
Голову кружит... Думаю,
Что нет пути обратного.

Тень закрывает улицу,
Лица прохожих спрятаны.
Луч фонаря протиснулся
В замочную узкую скважину.

Выгнать тебя за предательство -
Сложно, но нужно, правильно.
И прекратить издевательство,
Я не твоя ни капельки.

А за окном луна полная,
Как и в тот раз, той осенью.
Но уходил ты тогда молодым,
Вернулся с красивою проседью.

Самые главные слова шепотом
Произнесла тебе твёрдо я.
Чтоб уходил, навсегда теперь,
Дорога пусть будет лёгкая.