Медведь

Мария Родионова -Поздеева
В берлоге высокой, глубокой и темной,
Нежится в дрёме сладкой и томной,
Леса хозяин, зверей командир,
Храбрый медведь - всех слабых кумир.

С первой проталиной, с первым теплом,
Мишка покинет уютный свой дом.
Ждёт его много занятий и дел,
Ведь зиму всю он под снегом храпел.

Будет все лето играть и резвиться,
Мед собирать и малиной кормиться.
Рыбу он ловит без удочек даже,
Лапой своей под водой лишь помашет.

Мишка для леса - защитник отважный.
Люди боятся его, хоть не страшный.
Он по душе очень мил и спокоен,
Если идти к нему с миром, не боем.

И уважаем другими зверями,
Все ему рады, хотят быть друзьями.
Мишка большой и суровый на вид
Медом своим всех в лесу угостит.