Сёстры

Мария Родионова -Поздеева
Закутаная в шаль, сидит безликая Печаль.
В носочки вязаные ноги свои прячет,
Платком промакивает очи, будто плачет.
Качаясь в кресле, грустно смотрит в даль.

Все чёрное, что жизнь нам припасла,
Сидит она и смотрит, как кино.
Лишь изредка одергивая шаль,
Включить фонарь - на улице темно.

Но теребит за сухонькую руку
Ее неугомонная сестра.
И не даёт спокойную минуту,
Ей в тишине заснуть- резвится без конца.

То бегает, то топает, как клуша.
То упадёт в траву...
А песню запоет - противно слушать!
Печаль встаёт, закрыв руками уши.

Уходит, грозно хлопнув, не оглянулась даже.
Сестра её ведет лишь ей понятный танец,
Мелодию рождают своею трелью птицы.
И все вдруг начинают плясать и веселиться.

Сестра Печали - Радость пусть мир не оставляет,
Грустить, тоскою маясь, нам всем не позволяет.
А если стало плохо, напомнит о себе
И поведет по белой, не чёрной полосе!