Напутствие

Мария Родионова -Поздеева
Открывая душу каждому - берегись!
К собеседнику внимательно присмотрись,
Что б слез горьких потом не лить
И вокруг всех и каждого не винить.

Осуждая другого - в себя загляни!
Сколько грязи, дурного имеешь внутри.
Пусть ругают тебя за спиной, но иди -
Это значит, что ты сейчас впереди.

И на прошлое можешь махнуть рукой,
Не тащить эту тяжесть туда с собой.
Что-то новое будет ждать на пути,
А пока, то что есть удержи, сбереги.