Расшалившийся повеса

Элен Горина
Мягкой поступью кошачьей, 
         в прятки весело играя,         
вдруг подкрался к нам сентябрь,
       ключик в осень подбирая.

Закружился по дорожкам,
   паркам, скверам и аллеям -
с разудалым жутким свистом
      кружит, силы не жалея.

Громко шлепает по лужам
        и летят цветные брызги
на спешащих вдаль прохожих,
         и смешат его их визги.

Даму модную, с собачкой,
       напугал, охальник, лихо,
интригуя танцем листьев к ней
           подкрался тихо-тихо,

снял движеньем резким
    шляпку, напугав ее собачку,
 и на дерево забросил - вот уж      
              задал ей задачку.

Расшалившийся повеса
   разложил мольберт и краски,
пишет Осень торопливо, 
    приглашая нас в мир сказки.