Себе Птица

Елена Лён Луговская
О счастье крылатой родиться!

Свободной и звонкой как птица!

Чтоб телом всем неба касаться,

Беспечной и яркой казаться!

Чтоб страны листать словно книжки,

Чтоб ветер знать не понаслышке,

Чтоб песни моей солнце ждало,

Чтоб всюду меня не хватало!

 

Меня – удивительной, чудной,

Внимательной, доброй и чуткой,

Чтоб радость я всем приносила,

Чтоб весть обо мне разносилась…

 

Но в небе нет счастья мирского,

А людям не надо другого,

А им непонятна сводода

Живущего на небосводе.

         ____      

Парит одинокая птица.

О горе крылатой родиться!

 

30.06.2000 г.