Когда кончаются стихи

Агата Классен
Когда кончаются стихи,
Не лезут строчки на бумагу,
Когда становятся тихи
Бессонные немые взгляды.

Когда на улице светлей,
Но где-то глубже лишь пустее,
И от далеких журавлей
В глазах рябит, и пульс быстрее.

Когда все сказано сто раз
И нечего к тому добавить,
Когда в истории «о нас»
Все больше хочется слукавить,

Когда поток красивых слов
Теряет правильные смыслы
Среди надежнейших замков,
Забыты коды, даты, числа.

Когда теряются внутри
Последние осколки мыслей;
Когда вдруг хочется схитрить,
Когда все гаджеты зависли.

Тогда приходит этот час,
Когда в минутах жизни мало.
Когда закончатся стихи -
Наступит новое начало…

14.02.2016