Бессонница Привет, подруга ночь

Елена Лён Луговская
Привет, подруга Ночь!

Присядь у изголовья,

Давай мою судьбу

По звездам проследим:

 

Как много мне дано?

И каковы условья?

Как скоро я уйду?

И буду после кем?

 

Сестрица, не лукавь!

Секреты раскрывая,

Не повторяйся зря,

Что знать опасно их.

 

Вот на сердце – рука,

И сон как покрывало…

Нам врозь с тобой нельзя:

Ты – тень, ты мой двойник.

 

3.07.2000 г.