Только сегодня

Евгений Дробышев
По улицам сегодня ходят люди.

Наводнены людьми проспекты и дома.

Когда-то всех из здесь уже не будет.

Кто просто сгинет, кто сойдёт с ума.



Не думают, конечно же, об этом.

Им недосуг. У всех у них–Дела!

Зимой, весной. В особенности–летом.

Когда открыты солнцу их тела.



Снуют они о будущем тоскуя.

"В котором будет лучше, чем вчера".

Их телефончики щебечут и воркуют.

Ещё не время ведь. Пока им–не пора.



Они пытаются прознать, где лучше платят.

И стар и млад, кумекают в уме.

Под вечер кто-то рюмочку накатит.

Разбавив одиночество во тьме.



По одному мы выбываем тихо.

С годами, понемногу, невзначай.

Как единичный случай, чья-то прихоть.

Гори, гори, моя свеча!



Об этом говорить и слушать скучно.

Мозг не приучен тешить эту мысль.

В нём будущее с прошлым неразлучно.

Но только в будущем он видит смысл.



Все вместе мы, или отдельно каждый,

цепляясь щупальцем, карабкаемся вслед.

По улицам ходили мы однажды.

Которых уж сегодня больше нет.



Уйдут в бессмысленность привычные предметы.

Исчезнет цель. Растает результат.

Гримасой станут здрасьте и приветы.

Нырнули птицы головой в закат.