Мудрец гласил...

Алексей Стрельников Кур
Мудрец гласил,
И все молчали.
И тихо вывод,
Делал каждый сам...

Рукой махал,
И взгляды провожали.
Он громко говорил,
Все угасали...

Он мысль в массы нес,
И массы пожирали.
Не все конечно,
Все же большинство...

Но кто такой по сути он?
Обычный человек из зала.
Ну да, он жизнь прожил, и мир прошел,
И видел много очень в нем...

Народ податлив,
Что бы не сказали.
За истину возьмет,
Что в уши им не влей...

Но где же разум?
Ведь не все так плохо?!
По сути каждый ведь мудрец,
И фильтр в уши ставить надо...