***

Павел Кот Щербаков
Ленивый туман
Запутанных лет,
Людская толпа
Потерянных лиц
Всю жизнь твердит,
Что выбора нет,
Но сделай лишь шаг -
И нет границ!

  А птицы всё летят к звёздам,
  Собою высоту меря.
  А для чего же я создан?
  Во что же я живу веря?
  Перечеркнуть мечты может?
  Ведь никогда им не сбыться!
  Но чувствую тебя кожей,
  И к звёздам вновь летят птицы...

И можно сбежать,
Запутать следы,
Укрыться от всех
Осенним зонтом.
И можно забыть,
И можно успеть.
Но как же нам быть
Сейчас? Потом?

Я дико устал
Обманом дышать,
Чужую играть
Привычную роль.
Из плена молвы
И мнений сбежать
Позволил себе
И ты позволь!