Двое

Мария Родионова -Поздеева
Чем день сегодняшний не повод мне для грусти,
Чем завтрашний не повод мне для грёз?".
А после завтра, умывая руки, поймёт- из крана течёт море слёз.
И так неделями в уныньи утопая, ждала она букеты алых роз.
Чтоб каждый шип, как острая иголка, все раны рваные зашить бы смог всерьёз.
----
А он, гуляя ночью тёмной по бульварам, всё ждал ее обещанный звонок.
И в кабаках за стойкой засыпая он сердцем слышал каждый томный вздох...