Немного о детстве

Мария Родионова -Поздеева
Мои воспоминания пахнут сиренью,
Летним дождиком, весенней капелью,
Травой свежескошенной, веточкой ели,
Наполнены счастьем и шумным весельем.

И память рисует в картинах лишь радость,
Плохого и злого в ней не осталось.
Рисует тропинки, дома и леса,
Где прямо над крышей лежат небеса.

Где мы босиком по тропинкам промчались,
Где громко над шутками друга смеялись,
Где ягоды ели с немытой руки
И на кассетах был "Ну, погоди".

И в детстве казалось все больше, важнее.
Сейчас уже многое смысл не имеет.
Но светлых моментов луч всё-таки греет,
Ведь живы мы тем, что имели, имеем.