В жанре хокку - 6

Гарри Беар
На ТВ шелестят дебаты,
в цирке - представление.
Политики горячо спорят,
рыжий клоун сменяет серого...
Жизнь!


В школе московской скандал:
Голая правда открылась.
Не любишь историю ты?
Историк полюбит тебя…


Нео- науку придумал
Стас, развлекающий нас.
Астрополитика учит,
что главное всё - впереди! 


Во граде святого Петра
Памятник снова вознесся,
только глава у него
не выше вторых этажей…


Жаркое лето ушло,
сентябрь нас водой поливает,
солнышко – изредка лишь…
Вот, дождались перемен!

                Сентябрь 2016