Я уходил 100 000 раз...

Евгений Пришвинъ
Я уходил сто тысяч раз, я говорил тебе "пока",
Томилась пыль на сапогах, дороги звали в облака,
Остывший чай и на стене который день молчат часы,
Мне было бесконечно жаль, так и не выпавшей росы...

Я звал тебя, искал тебя, я ждал на перекрестках лет,
А мир старался сам себя извлечь из темноты на свет,
Как в старых сказках про любовь - добро искореняет зло,
Я выжил там, где льется кровь... наверно, просто повезло.

   Среди полей, лесов и рек стоит загадочный острог
   Там замедляет время бег, там спит таинственный пророк,
   (Я прочитал о нем в письме в кровавой каше вместо строк)
   Звенела сталь, кричал набат, ломая мир напополам,
   Поверь, я очень был бы рад твоим несбывшимся словам...

Я верил в разноцветных птиц, пока весна не умерла,
Я не стесняясь эту жизнь пил без закуски из горла,
Вдыхая веселящий газ, я ждал, когда же я проснусь,
Я ухожу, но в этот раз я обязательно вернусь...